170721 – 美感世代對談運動-植物作用

藝文講座

 

第一階段的「美感努力運動」,已於五月份完成台北、台中、高雄三個城市的推廣課程。在第二階段「美感努力運動」展開之際,協會決定發起一個有趣的世代對談,我們稱之為「美感世代<=>對談運動」。

本次高雄美感對談由「美感努力運動協會」會長陳崇文發起,找來了「胭脂食品社」主理人Sharon與「溫度物所」主理人Isaac,三人從各自的本業出發,藉由對於植物的不同理解,探討各個面向衍伸的美學脈絡。

 

►Sharon以醃漬當作飲食的媒介,用歲月的積累去醞釀植物的風味。
►Van以悉心照料與植物的連結,藉由生活在植物中得到感性能量。
►Isaac以純粹生活嗜好為起點,從服裝設計連結到裝飾植物的姿態。

 

| 課程時間 | 07/21(五)19:00 – 21:00
| 對談講師 | 陳崇文 Van Chen/王琬萱 Sharon Wang/張嘉麟 Isaac Chang
| 課程費用 | NT 800元(含美感努力運動會刊乙份)
| 地點 | 良面學堂-高雄市鼓山區濱海一路23號2F
〈西子灣捷運站1號出口步行約3分鐘,學堂後方有計次收費停車場〉

 

填寫報名表

 

陳崇文(Van Chen)
無標題圖片

好氏品牌研究室創意總監

時尚產業10年經歷,趨勢觀察家、品牌形象顧問、商場形象顧問等要職,協助百貨集團標準作業流程制定建立與內部員工教育訓練等,個人創作與商業設計格局宏觀卻精緻細膩,著重作品、空間與人的呼吸與對話。遊走歐亞與當地設計師交流,往來密切經驗豐富,對裝置藝術、商業空間與精緻飲食見解獨到,直言針砭企業缺失,頗受一線國際精品業者器重。

好氏品牌官網 http://www.goodstudio.com.tw/
FB粉絲專頁 http://www.facebook.com/gooooodstore/

 

王琬萱(Sharon Wang)

無標題圖片王琬萱/Sharon ,漬物發酵食"胭脂"主理人;綠植品牌 “Greensprout 綠芽生活事務所” 設計師,著迷於探索植物的五感美學,分享實踐和島嶼植物共同生活的自然理念。

Greensprout/ 綠芽生活事物所
堅信和植物一起的生活是最愉悅的!
喜歡生命裡擁有單純的盼望,一種安定和緩慢的成長,
透過手作精神實驗綠意生活的所有可能。

 

媒體報導: 花草遊戲雜誌、天下雜誌採訪、蘋果日報、自由時報、Shopping Design

胭脂食品社品牌專頁: https://www.facebook.com/greensprout.tw
實體通路: 誠品松菸2F Living Project

張嘉麟(Isaac Chang)
無標題圖片

 

曾在倫敦著名的Henry Poole & CO、HUNTMAN手工訂製西服店實習工作經驗, 遊走於倫敦、巴黎、上海之間,攝影記錄生活中靈感,在2013年和Wayne成立Temperature溫度物所,除了服裝本身外,更加入空間陳列及植栽創作,將生態帶入日常之中,觀想生活中的細節與美感。

 

Temperature
是一個以人為本的生活品牌,從生活中尋找一切靈感。從日常活動以及工作中開始,透過生活經常接觸的行為,給人們對於這些行為有更多感知,生活即是美感所在。沒有過多的矯飾設計,沒有花俏的外在,用最真誠的材質,使人感受到物品的份量與本質,且經的起時間歲月的加累,所選的材質都會歲著使用次數和時間而有不同痕跡,藉由人們的使用而成為自己特殊且無二的產品。思考人在平凡的生活裡,如何在有溫度的氛圍中成長。

Temperature溫度物所:https://www.facebook.com/temperaturetailor/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s